Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EU kontrolliert
DE-ÖKO-060
Deutschland
Produktfoto zu Tempeh Soja natur

Tempeh Soja natur

Natürlich gereifter Bio-Tempeh - schonend haltbar
200g
Lieferoptionen:
#3992
3,89 € / 200g
19,45 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Natürlich gereifter Bio-Tempeh - schonend haltbar
Hersteller Wheaty
VerbandEU kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-060
HerkunftDeutschland
Inhalt200g
QualitätDE-ÖKO-060

Zutatenliste

Zutaten:

SOJABOHNEN* (SOJABOHNEN* 53 %, Wasser), Starterkulturen (Rhizopus)
enthält folgende allergene Zutaten: Soja

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
267512 EAN+PID: 4260397821022+267512
Tempeh Natur, Haltbar - aus regional angebauten Bio-Sojabohnen

Tempeh Natur, Haltbar - aus regional angebauten Bio-Sojabohnen

Natürlich gereifter Bio-Tempeh - schonend haltbar gemacht

Marke:

tempehmanufaktur

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Deutschland, Österreich

Qualität:

Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-060 | QAL

Inhalt:

200 g

Allgemeine Hinweise:

Tempeh ist eine natürlich fermentierte Spezialität, vollwertig und proteinreich.

Besonderheiten:

Bester Bio-Tempeh, schonend haltbar gemacht, mild im Geschmack.

Zutaten:

SOJABOHNEN* (SOJABOHNEN* 53 %, Wasser), Starterkulturen (Rhizopus)
enthält folgende allergene Zutaten: Soja

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Beste kontrolliert biologische Sojabohnen werden sorgfältig gewaschen, gekocht und anschließend mit einem ausgewählten Edelschimmelpilz beimpft. 2-3 Tage reifen die Bohnen in speziellen Reiferäumen, bis der Tempeh fertig ist. Im Anschluss wird er gewürzt und schonend haltbar gemacht.

Verwendung:

Tempeh ist ein Allrounder in der Küche! Man kann Tempeh würfeln oder in Scheiben schneiden, fein reiben oder häckseln. In einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braun angebraten kann Tempeh für unterschiedlichste Gerichte verwendet werden, zum Beispiel als Salat- oder Suppentopping, als Brotbelag, in Saucen, Aufläufen, Bowls, Wraps und vielem mehr. Tempeh Natur eignet sich hervorragend, um ihn zu marinieren oder abzulöschen.

Verarbeitungshinweis:

Tempeh würfeln oder in Scheiben schneiden und mit Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten - würzen, ablöschen oder zuvor marinieren. Perfekt als Salat- oder Suppentopping, Brotbelag, in Saucen, Aufläufen, Bowls, Wraps und vielem mehr.

Lagerhinweis:

Bitte gekühlt lagern.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
nicht gesüßt
Verwendungsdauer
3 Tage
Salzart
ungesalzen
Garmethode
Bratpfanne, Fritteuse, Kochtopf
 
Grund für Version
Layout
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-060
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Fermentiertes Produkt aus Soja
Inverkehrbringer
Schnappinger GmbH, Gewerbegebiet Immenthal 4, D-87634 Günzach
 
Portionsangaben
Portionsbeschreibung
1/2 Packung
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml
100 g
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
737 kJ / 177 kcal
Fett
7,9 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,5 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
1,8 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
4,6 g
Kohlenhydrate
2,1 g
davon Zucker
0,9 g
Ballaststoffe
6,6 g
Eiweiß
21 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
0,04 g
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g = 1/2 Packung
Energie kJ
737 kJ
Energiegehalt in kcal
177 kcal
Fett
7,90 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,50 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
1,80 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
4,60 g
Kohlenhydrate
2,10 g
davon Zucker
0,90 g
Ballaststoffe
6,6 g
Eiweiß
21,00 g
Salz
0,040 g
 
Nährwerte & Analyseergebnisse Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 100 g = 1/2 Packung
Energie kJ
9 %
Energiegehalt in kcal
9 %
Fett
11 %
davon gesättigte Fettsäuren
8 %
Kohlenhydrate
1 %
davon Zucker
1 %
Eiweiß
42 %
Salz
1 %
 
Nährwerte & Analyseergebnisse Tagesbedarf ( % )
Energie kJ
9 %
Energiegehalt in kcal
9 %
Fett
11 %
davon gesättigte Fettsäuren
8 %
Kohlenhydrate
1 %
davon Zucker
1 %
Eiweiß
42 %
Salz
1 %
 
Allergiehinweise
Gluten
Spuren möglich
Lupine
Spuren möglich
Soja
enthalten
Laktose
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegan
ja
vegetarisch
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Tiefziehfolie
Verpackungsmaterial
PE Laminat, Pappe
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
herzhaft nussig
Konsistenz
schnittfest
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4260397821022, E-Id: 267512

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

Wheaty

Deutschland
mrk: 3891
TOPAS GmbH

D 72116 Mössingen


Wheaty und Veggyness: Vegane Erfolgsmarken mit Tradition

TOPAS ist ein führender Hersteller von veganen Fleisch- und Käsealternativen auf Basis von Weizen und anderen pflanzlichen Eiweißen. Mit einem Vierteljahrhundert Erfahrung steht das schwäbische Familienunternehmen für Fortschritt mit Tradition: Firmengründer Klaus Gaiser brachte in 1980ern als einer der ersten den Tofu nach Deutschland. Ein Jahrzehnt später erfand er die 1500 Jahre alte, von buddhistischen Mönchen begründete Seitan-Tradition für den westlichen Geschmack neu.

Seit 1993 stellt TOPAS Produkte wie Würste, Steaks und Burger her – nur eben rein pflanzlich, aus Weizeneiweiß. Die veganen Bio-Produkte werden unter den Marken „Wheaty“ und „Veggyness“ vertrieben. Fand zu Beginn ein großer Teil des Betriebsablaufs noch am heimischen Wohnzimmertisch statt, so wird heute in Mössingen bei Tübingen und in einer eigenen Fabrik bei Stuttgart daran gearbeitet, Seitan-Erzeugnisse nach ganz Europa zu exportieren. Die Entwicklung der Aufschnitte, Burger, Pfannengerichte und Snackriegel leitet Klaus Gaiser bis heute selbst.

Der Trend hin zu einer pflanzenbasierten Ernährung ist für ihn keine Modeerscheinung, sondern eine angemessene Reaktion auf die globale ökologische Krise: „Beim Verzehr von Erzeugnissen aus Fleisch, Milch oder Eiern nimmt man ja nicht nur in Kauf, dass Tiere geboren, unter Qualen gehalten und getötet werden, die Tierindustrie ist auch der größte Umweltverschmutzer überhaupt. Heute weisen deshalb auch etablierte Organisationen wie die UN auf die dringende Notwendigkeit einer grundlegenden weltweiten Ernährungsumstellung weg von Tierprodukten hin“, so Gaiser.

Im Vergleich zu den Anfängen ist die Produktionsleistung zwar enorm gestiegen, für die Firma ist es aber heute umso mehr eine Selbstverpflichtung, konsequent nachhaltig zu agieren: „Für die Gewinnung unserer Rohstoffe findet keine Naturraumzerstörung statt; weder werden Urwälder dafür abgeholzt, noch Menschenrechte verletzt, noch werden lange Transportwege in Anspruch genommen“, so das Firmenversprechen.


Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.wheaty.de
(Daten von Ecoinform)
Deutschland