Datum: %Datum.kurz%
Kundennummer: %Kundennummer%

Hallo %Anrede% %Name%,

bei unserem Bioland-Partner Laiseacker werden in der kommenden Woche die ersten roten Rettiche geerntet und natürlich haben wir sie für unsere Kisten eingeplant. Ein leckeres Rezept gibt es auch dazu:

Roter Rettichsalat mit Kidneybohnen

Zutaten für 4 Personen:
2 rote Rettiche
1/2 Bund Bundzwiebeln
1 Apfel
240g Kidneybohnen aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Rettich waschen, putzen und grob raspeln. Einige Minuten ziehen lassen und die gezogene Flüssigkeit abgießen.
Inzwischen den Apfel waschen, ebenfalls grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Kidneybohnen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Kidneybohnen und Apfel unter den Rettich mischen. Olivenöl hinzufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 4 Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:
Dieses Rezept reicht für 4 Personen als Vorspeise oder – zusammen mit einem frischen Baguette – für 2 Personen als Hauptgericht.

Die Gemüsekiste
Ute Zink-Iosi
Erfelder Str. 3 | 64560 Riedstadt
Tel.: 06158 941740
Fax: 06158 941741

ÖKO-DE-12355
Steuer-Nr.: 055 446 32231
Ust-Id Nr.: DE231212675