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Coq au Riesling

    • Hähnchenkeulen, 2 Stück
    • Räucherspeck
    • Zwiebeln
    • Thymian, getrocknet
    • Äpfel
    • Bratöl
    • Mehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • Apfelsaft
    • Riesling
    • Crème fraîche
    • Baguette

Zubereitung

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Räucherspeck in einem heißen Bräter ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. Apfelspalten darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. 

100g Mehl mit 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer mischen. Hähnchenkeulen darin wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Fleisch im heißen Bratfett rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in den Bräter geben, mit 1 EL Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Apfelsaft und Wein ablöschen und auf­kochen. Crème fraîche und den Räucherspeck unterrühren. Thymian zufügen und die Hähnchenkeulen darauflegen. Zugedeckt ca. 30 - 40 Minuten schmoren. Äpfel zufügen und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Anrichten. 


Tipp:
Dazu schmeckt ein frisches Baguette.

Du brauchst:

Hähnchenkeulen, 2 Stück

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Räucherspeck

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Äpfel

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Gesamtpreis:

Riesling

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Crème fraîche

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebeln

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Gesamtpreis:

Thymian, getrocknet

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Gesamtpreis:

Bratöl

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Gesamtpreis:

Mehl

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Salz

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Pfeffer

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Zucker

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Gesamtpreis:

Apfelsaft

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Gesamtpreis:

Baguette

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Coq au Riesling

    • Hähnchenkeulen, 2 Stück
    • Räucherspeck
    • Zwiebeln
    • Thymian, getrocknet
    • Äpfel
    • Bratöl
    • Mehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • Apfelsaft
    • Riesling
    • Crème fraîche
    • Baguette

Zubereitung

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Räucherspeck in einem heißen Bräter ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. Apfelspalten darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. 

100g Mehl mit 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer mischen. Hähnchenkeulen darin wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Fleisch im heißen Bratfett rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in den Bräter geben, mit 1 EL Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Apfelsaft und Wein ablöschen und auf­kochen. Crème fraîche und den Räucherspeck unterrühren. Thymian zufügen und die Hähnchenkeulen darauflegen. Zugedeckt ca. 30 - 40 Minuten schmoren. Äpfel zufügen und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Anrichten. 


Tipp:
Dazu schmeckt ein frisches Baguette.

Du brauchst:

Hähnchenkeulen, 2 Stück

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Räucherspeck

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Äpfel

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