◦Single Malt Whisky
◦Reifung in Oloroso Sherry Fässern
Tasting Notes: intensives Malz, Karamell, Birnen, Pfirsiche, Trauben, Zitrusfrüchte, Trockenfrüchte, Nüsse.
Basierend auf unserem biologischen New Spirit, der in der Whiskey Bible von Jim Murray mit einem Liquid Gold Award ausgezeichnet wurde, hat Mosgaard mittlerweile schon Batch 6 vom Single
Malt Whisky Oloroso Cask veröffentlicht.
Mosgaard Oloroso Whisky wird in kleinen 50-Liter-Fässern gereift, die aus 225-Liter-Olorosy Sherry-Fässern hergestellt wurden, die normalerweise zwischen 10 und 30 Jahre alt sind. Wenn der
Sherry reif ist und die Fässer geleert sind, werden sie auseinandergebrochen. Für den Umbau der kleineren Fässer von
Mosgaard Oloroso wird jede Daube verkleinert.
Kleinere Fässer bewirken eine schnellere Alterung, die noch viel tiefer und komplexer ist als bei älteren Whiskys, verleihen jedoch auch eine leichte Süße und die intensiven Fruchtnoten,
die zusammen einen charmanten und komplexen Geschmack ergeben.