Der St. Laurent ist eine sehr alte, traditionelle, österreichische Rebosorte. Um seine Herkunft ranken sich viele Legenden, denn sie ist bis heute unbekannt. Der Name stammt wahrscheinlich
vom Tag des St. Laurenzius (10. August) um den herum die Trauben üblicherweise beginnen farbig zu werden. St. Laurent Weine sind typischerweise tiefdunkel gefärbt, kräftig und angenehm mild.
Unter Weinkennern genießt der St. Laurent einen Ruf der mit dem des Zweigelt durchaus vergleichbar ist, manche bevorzugen auch die feinen Burgundernoten die reife St. Laurent Weine zeigen.
Durch seine hervorragenden Qualitäten findet der St. Laurent heute jedenfalls wieder weitere Verbreitung als in früheren Jahren, in denen er schon etwas außer Mode schien.
Wein aus Österreich vom Bio-Winzer Sonnenmulde
trocken
12,5%vol.
Duft: schöne Frucht mit feiner Beerenaromatik
Geschmack: fruchtbetont, vollmundig und mild im Abgang
Passt zu: vielerlei Fleisch- und Nudelgerichte, Anti-Pasti
Trinktemperatur: 17°C
Dekantierzeit: 0-1 Stunde
Lagerpotential: 4-5 Jahre
vegan, enthält Sulfite