Produktbeschreibung lang:
Camembert ist einer der meistkopierten Käse der Welt. Berühmt wurde er durch Marie Harel, die Ende des
18. Jh. in Camembert Käse herstellte. Ein Priester aus Brie, dem sie während der Revolution Unterschlupf
gewährte, teilte mit ihr sein Wissen über die Käseherstellung. So entstand der weltberühmte Camembert,
auch wenn ähnliche Weichkäse schon lange in der Normandie existierten. Seinen Durchbruch verdankt der
Camembert Napoléon III, der ihn auf die Hoftafel brachte, und der Eisenbahn, die ihn ab Mitte des 19. Jh.
nach Paris und andere Regionen brachte. 1890 wurde die typische runde Spanschachtel erfunden, und heute
wird Camembert weltweit exportiert.
Zutaten
Zutatenverzeichnis:
KUHMILCH*(RohMILCH), Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, weiße Edelschimmelkulturen
Zutatenlegende .................................................................................................................. *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ursprungsland / Ursprungsländer, aus dem die
Rohstoffe des Artikels stammen (Ursprung der
Hauptzutaten) .................................................................................................................. Frankreich
Wechselnde Ursprungsländer .................................................................................................................. Nein
Region .................................................................................................................. Normandie