Apfelkuchen auf einem Dinkelvollkornhefeteig — Der Kaiser Dinkel-Apfelstreusel ist ein feines, fruchtiges Gebäck, das jede Kuchentafel versüßt. Gedünstete Äpfelchen, milder Agavendicksaft und
etwas Creme-Fraiche machen den Apfelstreusel angenehm süß und saftig frisch.
Zutaten
Dunstapfel (Äpfel*, Wasser, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure) 38%, Dinkelvollkornmehl** 17%, Wasser, Äpfel* getrocknet 7,2%, Dinkelmehl Type 630** 7,2%,
Apfelmark (Apfelmark*, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure) 6,6%, Margarine (Palmöl*, Sonnenblumenöl*, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Zitronensaft*), Butter*, Rübenzucker*, Creme Fraiche*
(30% Fett), Agavendicksaft*, Vollrohrzucker*, Hefe*, Vollmilchpulver*, Dinkel-Malz-Mix (Zucker*, Gerstenmalzmehl*, Dinkelvollkornquellmehl**, Acerola Extrakt*), Steinsalz, Zimt*,
Vanillezucker (Rohrohrzucker*, Bourbon-Vanille*)
- aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
- Dinkel, Emmer und Einkorn sind Urweizenarten, aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
Da wir in unserer Backstube täglich viele verschiedene Produkte herstellen, können wir trotz aller Sorgfalt nicht ausschließen, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.
Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ 1.148 kJ
Brennwert in kcal 275 kcal
Fett 11,3 g
…davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g
Kohlenhydrate 38 g
…davon Zucker 20,2 g
Eiweiss 4,2 g
Ballaststoffe 3,6 g
Salz 0,32 g
Hinweis zur Nährwertangabe:
Die Nährwertberechnung erfolgt mit Hilfe einer handelsüblichen Software auf Grundlage des Bundeslebensmittelschlüssels und Rohstoffspezifikationen unserer Lieferanten. Trotzdem sind die
Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unterliegen natürlichen Schwankungen.