Das lecker-leichte Toastbrot mit der Extraportion Haferflocken
Das Dinkel-Hafertoast wird aus feinem Dinkelmehl, Haferflocken und Natursauerteig gebacken. Ein wenig Butter im Teig macht diese Komposition so perfekt. Für seine feine Krumenstruktur wird
der Teig des Toastbrotes getwistet, wie Bäcker es nennen, daher ähnelt sein Aussehen einer Kordel. Das Dinkel-Hafertoast eignet sich zwar besonders gut zum toasten, schmeckt aber natürlich
auch ungetoastet genauso lecker.
Zutaten:
Dinkelmehl Type 630** 54%, Wasser, Haferflocken* 9,2%, Sauerteig (Wasser, Roggenvollkornmehl*, Maismehl*, Backferment (Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)), Butter*, Hefe*,
Vollmilchpulver*, Steinsalz, Rübenzucker*, Dinkel-Malz-Mix (Zucker*, Gerstenmalzmehl*, Dinkelvollkornquellmehl**, Acerola Extrakt*)
- aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
- Dinkel, Emmer und Einkorn sind Urweizenarten, aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
Da in der Backstube täglich viele verschiedene Produkte hergestellt werden, kann trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen werden, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.
Nährwertangaben:
Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ 1.145 kJ
Brennwert in kcal 273 kcal
Fett 4,8 g
… davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g
Kohlenhydrate 47,4 g
… davon Zucker 2,9 g
Eiweiss 9 g
Ballaststoffe 3,7 g
Salz 1,5 g
Hinweis zur Nährwertangabe:
Die Nährwertberechnung erfolgt mit Hilfe einer handelsüblichen Software auf Grundlage des Bundeslebensmittelschlüssels und Rohstoffspezifikationen unserer Lieferanten. Trotzdem sind die
Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unterliegen natürlichen Schwankungen.