Beschreibung:
Dinkel-Roggenbrot mit Hirse
Volle Hirsepower!
Das Dinkel-Hirsebrot ist ein mildes Vollkornbrot aus feingemahlenem Dinkel und hohem Hirseanteil, abgerundet durch Natursauerteig. Schon in seinem Brühstück werden vorgekochte Hirsekörner
verarbeitet. Dem Teig geben die Bäcker eingeweichte Dinkel und Roggenflocken hinzu, die dem Brot seine besonders weiche Krume verleihen. Vollendet wird das Brot mit einem Dekor aus feinen
Hirseflocken. So entsteht ein leckeres und lockeres Brott perfekt fürs nächste Abendbrot!
Zutaten:
Wasser, Sauerteig (Wasser, Roggenvollkornmehl*, Maismehl*, Backferment (Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)), Dinkelvollkornmehl** 24%, Roggenflocken 10% (Roggen*), Dinkel** 5,8%, Hirse*
3,1%, Hirseflocken* 1,3%, Steinsalz, Hefe*
- aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
- Dinkel, Emmer und Einkorn sind Urweizenarten, aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
Da in der Backstube täglich viele verschiedene Produkte hergestellt werden, kann trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen werden, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.
Nährwertangaben:
Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ 803 kJ
Brennwert in kcal 191 kcal
Fett 1,6 g
… davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 36,9 g
… davon Zucker 1,3 g
Eiweiss 6,9 g
Ballaststoffe 6,1 g
Salz 1,2 g
Hinweis zur Nährwertangabe:
Die Nährwertberechnung erfolgt mit Hilfe einer handelsüblichen Software auf Grundlage des Bundeslebensmittelschlüssels und Rohstoffspezifikationen unserer Lieferanten. Trotzdem sind die
Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unterliegen natürlichen Schwankungen.