Rhabarberkuchen auf einem Dinkelhefeteig mit Dinkelstreuseln
Der Dinkel-Rhabarber-Rahmkuchen ist ein echtes saisonales Schmankerl. Zur Rhabarberzeit sollte dieser Blechkuchen auf keiner Kaffeetafel fehlen. Rhabarber bildet eine süß-saure Harmonie mit
den leckeren Streuseln — die Vanillecreme macht den Kuchen saftig-frisch. Durch und durch ein leckerer Genuss.
Zutaten
Rhabarber* 34%, Dinkelvollkornmehl** 12%, Rübenzucker*, Wasser, Creme Fraiche* (30% Fett) 9,6%, Dinkelmehl Type 630** 7,1%, Vollei*, Margarine (Palmöl*, Sonnenblumenöl*, Wasser, Salz,
Säuerungsmittel: Zitronensaft*), Butter*, Agavendicksaft*, Maisstärke*, Honig-Marzipan (Mandeln*, Honig*, Wasser), Vollmilchpulver*, Hefe*, Dinkel-Malz-Mix (Zucker*, Gerstenmalzmehl*,
Dinkelvollkornquellmehl**, Acerola Extrakt*), Steinsalz, Vanillezucker (Rohrohrzucker*, Bourbon-Vanille*), Zitronengranulat (Rohrohrzucker*, Zitronensaftkonzentrat*, Zitronenöl*),
Zimt*
- aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
- Dinkel, Emmer und Einkorn sind Urweizenarten, aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
Da in der Backstube täglich viele verschiedene Produkte hergestellt werden, kann trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen werden, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.
Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ 889 kJ
Brennwert in kcal 212 kcal
Fett 9,3 g
…davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g
Kohlenhydrate 27,6 g
…davon Zucker 14,1 g
Eiweiss 3,9 g
Ballaststoffe 2,1 g
Salz 0,3 g
Hinweis zur Nährwertangabe:
Die Nährwertberechnung erfolgt mit Hilfe einer handelsüblichen Software auf Grundlage des Bundeslebensmittelschlüssels und Rohstoffspezifikationen unserer Lieferanten. Trotzdem sind die
Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unterliegen natürlichen Schwankungen.