Dinkelroggenvollkornbrot mit gekeimten Roggenkörnern
Unsere Spezialität mit gekeimten Roggenkörnern
Unser Kaisers Essenerbrot ist eines unserer Lieblinge. Dem Roggen geben wir vor dem Backen extra Zeit zum Keimen. Als gekeimter Roggen sorgt er zusammen mit Sesam, Leinsaat und
Sonnenblumenkernen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis mit kernigem Biss. Durch unseren Natursauerteig und ein eigenes Quellstück mit vorgequollenen Saaten bleibt das Brot lange
saftig, frisch und sooo lecker. Das muss man probiert haben!
Zutaten
Wasser, Dinkelvollkornmehl** 24%, Sauerteig (Wasser, Roggenvollkornmehl*, Maismehl*, Backferment (Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)), Roggenkörner gekeimt 17% (Roggenkörner* Wasser),
Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Roggenflocken 1,9% (Roggen*), Roggenvollkorn-Sauerteig (Roggenvollkornmehl*, Starterkulturen (enthalten Weizen* )), Steinsalz, Sesam*, Weizengluten*, Hefe*,
Maisstärke*
- aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
- Dinkel, Emmer und Einkorn sind Urweizenarten, aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
Allergene
Hülsenfrüchte; Mais; Dinkel; Gluten; Weizen; Roggen; Sesam
Da wir in unserer Backstube täglich viele verschiedene Produkte herstellen, können wir trotz aller Sorgfalt nicht ausschließen, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.
Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ 958 kJ
Brennwert in kcal 228 kcal
Fett 7,3 g
…davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 30,9 g
…davon Zucker 1,2 g
Eiweiss 9,3 g
Ballaststoffe 7,2 g
Salz 0,95 g
Hinweis zur Nährwertangabe:
Die Nährwertberechnung erfolgt mit Hilfe einer handelsüblichen Software auf Grundlage des Bundeslebensmittelschlüssels und Rohstoffspezifikationen unserer Lieferanten. Trotzdem sind die
Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unterliegen natürlichen Schwankungen.