Dinkelroggenvollkornbrot mit gekeimten Roggenkörnern
Eine Spezialität mit gekeimten Roggenkörnern
Dem Roggen wird vor dem Backen extra Zeit zum Keimen gegeben. Als gekeimter Roggen sorgt er zusammen mit Sesam, Leinsaat und Sonnenblumenkernen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis mit
kernigem Biss. Durch Natursauerteig und ein eigenes Quellstück mit vorgequollenen Saaten bleibt das Brot lange saftig, frisch und sooo lecker. Das muss man probiert haben!
Zutaten
Wasser, Dinkelvollkornmehl** 24%, Sauerteig (Wasser, Roggenvollkornmehl*, Maismehl*, Backferment (Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)), Roggenkörner gekeimt 17% (Roggenkörner* Wasser),
Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Roggenflocken 1,9% (Roggen*), Roggenvollkorn-Sauerteig (Roggenvollkornmehl*, Starterkulturen (enthalten Weizen* )), Steinsalz, Sesam*, Weizengluten*, Hefe*,
Maisstärke*
- aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
- Dinkel, Emmer und Einkorn sind Urweizenarten, aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
Allergene
Hülsenfrüchte; Mais; Dinkel; Gluten; Weizen; Roggen; Sesam
Da in der Backstube täglich viele verschiedene Produkte hergestellt werden, kann trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen werden, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.
Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ 958 kJ
Brennwert in kcal 228 kcal
Fett 7,3 g
…davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 30,9 g
…davon Zucker 1,2 g
Eiweiss 9,3 g
Ballaststoffe 7,2 g
Salz 0,95 g
Hinweis zur Nährwertangabe:
Die Nährwertberechnung erfolgt mit Hilfe einer handelsüblichen Software auf Grundlage des Bundeslebensmittelschlüssels und Rohstoffspezifikationen unserer Lieferanten. Trotzdem sind die
Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unterliegen natürlichen Schwankungen.