Kokosblütenzucker
Von einer indonesischen Bauern-Kooperative Fair gehandelt (FLO) 100% rein Niedriger Glykämischer Index Reich an Mineralstoffen
Allgemein:
Huhu, ich bin fair gehandelter Kokosblütenzucker. Meinen Ursprung habe ich in den Tropen, wo ich als Zuckersaft in einer Kokosblütenknopse an der Palme hing. Du fragst dich, wie ich zum
Zucker geworden bin? Mein Saft der langsam aus der Blüte heraustropft wird aufgefangen, gekocht und dann eingedampft. Dann werde ich getrocknet und noch einmal aufgekocht, wodurch ich den
leckeren Karamell Geschmack bekomme. Das passiert aber alles sehr schonen, bei gemütlichen 42 Grad, nicht wärmer. Menschen sagen mir nach, dass ich einen sehr niedrigen glykämischen Index
habe. Das bedeutet, dass ich deinen Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen lasse. Gleichzeitig findest du in mir Kalium, was wichtig ist für Knochen, Muskeln und Nerven. Und Zink, was
schöne Haut und Haare macht. Ich wurde ohne jegliche Chemie großgezogen und schon früh einfach mir selbst überlassen. Deshalb mag ich auch das Unverpacktglas. Es ist vakuumiert, so können
mich hier keine Bakterien, Motten oder andere Grießgrämer nerven. Ich bin hier frei und hab ein langes Leben. Ich wünsche mir eines Tages mit Freude und Dankbarkeit genossen zu werden, weil
ich viel gesünder als normaler Zucker bin und trotzdem lecker süß. So können sich alle bewusst ernähren und müssen trotzdem nicht auf Süßes verzichten! In einer Plastikpackung zu wohnen,
voll mit Weichmachern, kann ich mir überhaupt nicht vorstellen. Ich bin schließlich eine Kokosblüte!