Dinkel ist Kaiser´s Ding!
In das Dinkelbrot kommt nur fein gemahlenes Dinkelvollkornmehl. Kein anderes Getreide findet sich hier. Was es sonst noch von den meisten anderen Dinkelvollkornbroten unterscheidet? Es wird
ohne Bäckerhefe gebacken. Stattdessen wird ein milder Natursauerteig hinzugegeben, der einen einzigartigen Geschmack und eine ungewöhnlich lange Frischhaltung bewirkt. Das Brot eignet sich
als köstliche Vollkornvariante zum herkommlichen Toastbrot und passt zu wirklich jedem Belag. Egal ob beim süßen Frühstück oder herzhaften Abendbrot.
Zutaten:
Dinkelvollkornmehl** 49%, Wasser, Sauerteig (Wasser, Dinkelvollkornmehl**, BackNatur Ferment (Dinkelvollkornmehl**, Wasser, Blütenhonig*, Meersalz)), Steinsalz, Honig*
- aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
- Dinkel, Emmer und Einkorn sind Urweizenarten, aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
Da in der Backstube täglich viele verschiedene Produkte hergestellt werden, kann trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen werden, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.
Nährwertangaben:
Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ 908 kJ
Brennwert in kcal 216 kcal
Fett 2,2 g
… davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 40,5 g
… davon Zucker 3,3 g
Eiweiss 7,9 g
Ballaststoffe 5,1 g
Salz 1,5 g
Hinweis zur Nährwertangabe:
Die Nährwertberechnung erfolgt mit Hilfe einer handelsüblichen Software auf Grundlage des Bundeslebensmittelschlüssels und Rohstoffspezifikationen unserer Lieferanten. Trotzdem sind die
Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unterliegen natürlichen Schwankungen.