Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Retsina weiß

, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
, Herkunft: Griechenland
Produktfoto zu Retsina weiß
750ml
×
Lieferoptionen
#70108
8,95 € / 750ml
11,93 € / Liter
19% MwSt
Handelsklasse II

Info

Hersteller Hersteller: Weingut Papakonstantinou
VerbandDemeter
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
Inhalt750ml
QualitätGR-BIO-03
94561 EAN+PID: 5204845001023+94561 Dieses Produkt wurde nicht in unserer Datenbank gefunden!
EAN: 5204845001023, E-Id: 94561

Herkunft

Hersteller: Weingut Papakonstantinou

Griechenland
mrk: 2147
EPíKOUROS Organic Products Ltd

GR 24101 KALAMATA

Weingut Papakonstantinou

Region:                         Schimatari, Region Arma/Tanagra (bei Theben) 

Weine:                          Rot, Weiß, Rosé, Retsina

Abfüllung:                    Erzeuger-Abfüllung (à la propriété)

Rebsorten:                  Roditis, Savatiano, Grenache Rouge, Syrah, Merlot

Ausbaumethode:      je nach Wein Stahltanks oder Eichenfässer

Öko-Kontrollstelle:  GR-BIO-03 BIO Hellas

Die Traubensorten gedeihen auf historischem Boden in der Gegend von Theben, 60 km nördlich von Athen. Dort wurde schon zu Zeiten des Königs Ödipus Wein und Getreide angebaut.

Fruchtbare Böden, trockenes Klima und hohe Lichtintensität bilden ideale Bedingungen für den ökologischen Weinbau.

Einheimische (autochthone) und ausländische Rebsorten gedeihen in Arma/Tanagra, einem der Weinproduktionsgebiete Griechenlands. Dort setzt Familie Papakonstantinou sowohl auf die uralte oenologische Tradition der Region als auch auf moderne technische Möglichkeiten.

Auf ökologische Bewirtschaftung wurde im Jahr 1992 umgestellt, seit 1996 ist man voll BIO-zertifiziert. 

Anbaufläche: 6,2 ha.

Im Weingut Papakonstantinou stehen Reben-Anbau, Wein-Herstellung, Flaschen-Abfüllung und Lagerung unter direkter persönlicher Kontrolle der Winzerfamilie.

International bekannt wurde das Weingut 1999 durch den allerersten Retsina in Bio-Qualität.

Heute arbeitet das Weingut biologisch-dynamisch, ist DEMETER-zertifiziert.

http://www.biowines.gr  &  http://www.epikouros.gr/html/wine.htm

 

Kontrollnummer EL-01-BIO
www.epikouros.gr
(Daten von Ecoinform)

Marke: Papakonstantinou Weingut

Erster Demeter-Winzerbetrieb Griechenlands. 1998 erster Retsina in Bio-Qualität.