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Demeter
GR-BIO-03
Griechenland
Produktfoto zu Retsina weiß

Retsina weiß

Papakonstantinou - Erster Demeter-zertifizierter Winzer Griechenlands
750ml
Lieferoptionen:
#70108
7,99 € / 750ml
10,65 € / Liter
19% MwSt
Handelsklasse II

Info

Papakonstantinou - Erster Demeter-zertifizierter Winzer Griechenlands
Hersteller Weingut Papakonstantinou
VerbandDemeter
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
Inhalt750ml
QualitätGR-BIO-03

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
106381 EAN+PID: 5204845000408+106381
Demeter-Retsina Papakonstantinou

Demeter-Retsina Papakonstantinou

Erster Demeter-zertifizierter Winzer Griechenlands

Marke:

Weingut Papakonstantinou

Herkunft:

Griechenland (GR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Griechenland

Qualität:

demeter, EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

GR-BIO-03 | BIOHELLAS

Inhalt:

750 ml

Allgemeine Hinweise:

Winzerfamilie Papakonstantinou bewirtschaftet ihre Weinreben ökologisch seit 1991. Die Trauben gedeihen auf historischem Boden, in Arma, in der Gegend von Theben, 60 km nördlich von Athen. Dort wurde schon zu Zeiten des Königs Ödipus Wein und Getreide angebaut. Fruchtbare Böden, trockenes Klima und hohe Lichtintensität bilden ideale Bedingungen für den ökologischen Weinbau. Kultivierte Rebsorten: (weiße) Assyrtiko, Savatiano und Roditis, (rote) Grenache Rouge, Syrah. Weine: rote, weiße, rosé und Retsina

Besonderheiten:

Papakonstantinou ist das erste Demeter-zertifizierte Weingut Griechenlands.

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Traditionelle Herstellweise: Seit über viertausend Jahren wird in Griechenland geharzter Weißwein hergestellt, bekannt unter dem Namen Retsina. Der Begriff Retsina kommt von dem griechischen Wort für Pinienharz. Das vorsichtig aus der Rinde der Pinie gewonnene Harz wird dem Traubenmost während der Gärung hinzugefügt. So werden die wenigen Tropfen des kostbaren Harzes inniger Bestandteil des Weines und verleihen diesem seinen charakteristischen Geschmack sowie die während der heißen griechischen Sommer notwendige Haltbarkeit. Im Weingut stehen Rebenanbau, Weinherstellung, Lagerung und Flaschenabfüllung unter direkter persönlicher Kontrolle der Winzerfamilie Papakonstantinou. Erzeuger-Abfüllung.

Verarbeitungshinweis:

Natürliche Pinien-Harz wird dem Qualitäts-Weißwein zugesetzt.

Lagerhinweis:

Vor Licht und Wärme schützen

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Arma Tanagras, Theben
Produzent
Demeter-Weingut Papakonstantinou
Verschluß
Naturkorken
Altersbeschränkung
Freigegeben ab 16 Jahren
Alkohol
12,0 % vol.
Rebsorte/n
Savatiano, Roditis
Farbe
Weiß
Ausbau
Stahltank
Geschmackstyp
halbtrocken
Geschmack
Früchte-Aroma sowie Pinienharz, jedoch nicht aufdringlich. Harmonische Säure. Fruchtiger Nachgeschma
Geschmack Langtext
Früchte-Aroma sowie Pinienharz, jedoch nicht aufdringlich. Harmonische Säure. Fruchtiger Nachgeschmack.
Speisenempfehlung - passt zu...
zu Vorspeisen, Salaten, Obst, Fisch und Meeresfrüchte, Käse, gegrilltem Fleisch, weiße Soßen, leicht gewürzten Speisen
Qualitätsbezeichnung Wein
Wein aus der europäischen Gemeinschaft
Qualität Wein
Appellation Traditionnelle
Trinktemperatur min
8 °C
Trinktemperatur
12 °C
Region
Thiba
Rohkost Gradangabe
24
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GR-BIO-03
Welcher Standard wird erfüllt
demeter
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
enthält Alkohol
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Demeter Retsina-Wein
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weißwein RETSINA, geharzt
Inverkehrbringer
Ioannis Papakonstantinou; Koukouleza 44, 32009 Schimatari, Griechenland
Name Inverkehrbringer
Ioannis Papakonstantinou
Straße Inverkehrbringer
Koukouleza 44
PLZ Inverkehrbringer
32009
Ort Inverkehrbringer
Schimatari
Land Inverkehrbringer
Griechenland
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung
Broteinheiten
0,2 BE
 
Allergiehinweise
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
ja
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
koscher
nein
halal
nein
alkoholfrei
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
Rohkostqualität
ja
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Flasche
Verpackungsmaterial
Kunststoff, Glas, Kork, Papier
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Frischer Weißwein mit feinem, zurückhaltenden Pinienharzaroma
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 5204845000408, E-Id: 106381

Herkunft

Weingut Papakonstantinou

Griechenland
mrk: 2147
EPíKOUROS Organic Products Ltd

GR 24101 KALAMATA

Weingut Papakonstantinou

Region:                         Schimatari, Region Arma/Tanagra (bei Theben) 

Weine:                          Rot, Weiß, Rosé, Retsina

Abfüllung:                    Erzeuger-Abfüllung (à la propriété)

Rebsorten:                  Roditis, Savatiano, Grenache Rouge, Syrah, Merlot

Ausbaumethode:      je nach Wein Stahltanks oder Eichenfässer

Öko-Kontrollstelle:  GR-BIO-03 BIO Hellas

Die Traubensorten gedeihen auf historischem Boden in der Gegend von Theben, 60 km nördlich von Athen. Dort wurde schon zu Zeiten des Königs Ödipus Wein und Getreide angebaut.

Fruchtbare Böden, trockenes Klima und hohe Lichtintensität bilden ideale Bedingungen für den ökologischen Weinbau.

Einheimische (autochthone) und ausländische Rebsorten gedeihen in Arma/Tanagra, einem der Weinproduktionsgebiete Griechenlands. Dort setzt Familie Papakonstantinou sowohl auf die uralte oenologische Tradition der Region als auch auf moderne technische Möglichkeiten.

Auf ökologische Bewirtschaftung wurde im Jahr 1992 umgestellt, seit 1996 ist man voll BIO-zertifiziert. 

Anbaufläche: 6,2 ha.

Im Weingut Papakonstantinou stehen Reben-Anbau, Wein-Herstellung, Flaschen-Abfüllung und Lagerung unter direkter persönlicher Kontrolle der Winzerfamilie.

International bekannt wurde das Weingut 1999 durch den allerersten Retsina in Bio-Qualität.

Heute arbeitet das Weingut biologisch-dynamisch, ist DEMETER-zertifiziert.

http://www.biowines.gr  &  http://www.epikouros.gr/html/wine.htm

 

Kontrollnummer EL-01-BIO
www.epikouros.gr
(Daten von Ecoinform)
Griechenland