Roggenvollkornbrot
Einfach. Klassisch. Bestechend gut.
Seit über 25 Jahren ist unser Roggenbrot ein beliebter Kaiser-Klassiker und immer noch genauso gut wie früher. Und das mit nur 3 Hauptzutaten: feingemahlenes Roggenvollkornmehl, unser
hauseigener milder Natursauerteig und eine Prise Salz. Daraus backen wir ein Vollkornbrot mit saftig-herzhaftem Geschmack, das gut bekömmlich ist und lange frisch bleibt. Ohne Weizen und
Bäckerhefe! Wahrlich ein Brot für jede Gelegenheit.
Zutaten
Sauerteig (Wasser, Roggenvollkornmehl*, Maismehl*,
Backferment (Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)),
Roggenvollkornmehl*, Wasser, Steinsalz
- aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
Allergene
Hülsenfrüchte; Mais; Gluten; Roggen
Da wir in unserer Backstube täglich viele verschiedene Produkte herstellen, können wir trotz aller Sorgfalt nicht ausschließen, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.
Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ 789 kJ
Brennwert in kcal 188 kcal
Fett 1,1 g
…davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 38 g
…davon Zucker 0,6 g
Eiweiss 5,9 g
Ballaststoffe 8,4 g
Salz 1,2 g
Hinweis zur Nährwertangabe:
Die Nährwertberechnung erfolgt mit Hilfe einer handelsüblichen Software auf Grundlage des Bundeslebensmittelschlüssels und Rohstoffspezifikationen unserer Lieferanten. Trotzdem sind die
Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unterliegen natürlichen Schwankungen.