Zutaten
HeuMILCH g.t.S.*, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab, Kunststoffüberzug (ROTWEIN*(enthält Sulfite), Rote Beete Saft* (getrocknet),Säuerungsmittel: Zitronensäure)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines
handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch
Besonderheiten
kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch, hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument. Diese sehr cremige, rotgeschmierte Wiggensbacher Spezialität in
Rahmstufenqualität mit 50 % Fett i. Tr. wird nach dem Reifevorgang in ein Bad aus Rotwein aus kontrolliert biologischem Anbau eingelegt. Hier entwickelt der Schnittkäse seinen
außergewöhnlichen, aromatisch-würzigen Geschmack und entfaltet sein feines Bouquet.
Herstellung
handwerklich aus eigener Bio-Heumilch gekäst und natürlich im Ziegelnaturkeller gereift
Verwendung
Käseplatten
Lagerhinweis
kühl lagern
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Schalenfrüchte, Laktose, Fruktose, Pfeffer, Glutamat, Hefe
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Region Allgäu
Milchart Kuh
Süßung nicht gesüßt
Rohmilch nein
Verwendungsdauer 60 Tage
Wärmebehandlung Käse pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse nein
Wärmebehandlung pasteurisiert
Homogenisiert nein
Käsegruppe Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil 4 %
mindestens mindestens
Fett i. Tr. mindestens 50 %
mindestens ja
Produzent Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text 6-8 Wochen
Labart mikrobielles Lab
Reifezeit Einheit 6-8 Woche(n)
Salz 1,5 %
Salzart Steinsalz
Rinde verzehrbar nein
Rinde Coating
Käseform Ganzer Laib