Warenkorb

Warenkorbvorschau

Wiggensbacher Weinkäse

ca. 4,86 € / Stück
24,30 € / kg
, Verband: Bioland
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Wiggensbacher Weinkäse
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#2898
ca. 4,86 € / Stück
24,30 € / kg
7% MwSt
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Zutaten
HeuMILCH g.t.S.*, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab, Kunststoffüberzug (ROTWEIN*(enthält Sulfite), Rote Beete Saft* (getrocknet),Säuerungsmittel: Zitronensäure)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
  • = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allgemeines
handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch

Besonderheiten
kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch, hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument. Diese sehr cremige, rotgeschmierte Wiggensbacher Spezialität in Rahmstufenqualität mit 50 % Fett i. Tr. wird nach dem Reifevorgang in ein Bad aus Rotwein aus kontrolliert biologischem Anbau eingelegt. Hier entwickelt der Schnittkäse seinen außergewöhnlichen, aromatisch-würzigen Geschmack und entfaltet sein feines Bouquet.

Herstellung
handwerklich aus eigener Bio-Heumilch gekäst und natürlich im Ziegelnaturkeller gereift

Verwendung
Käseplatten

Lagerhinweis
kühl lagern

Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Schalenfrüchte, Laktose, Fruktose, Pfeffer, Glutamat, Hefe
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Region Allgäu
Milchart Kuh
Süßung nicht gesüßt
Rohmilch nein
Verwendungsdauer 60 Tage
Wärmebehandlung Käse pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse nein
Wärmebehandlung pasteurisiert
Homogenisiert nein
Käsegruppe Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil 4 %
mindestens mindestens
Fett i. Tr. mindestens 50 %
mindestens ja
Produzent Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text 6-8 Wochen
Labart mikrobielles Lab
Reifezeit Einheit 6-8 Woche(n)
Salz 1,5 %
Salzart Steinsalz
Rinde verzehrbar nein
Rinde Coating
Käseform Ganzer Laib

Herkunft

Deutschland