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Bärlauch-Kartoffel-Brötchen

Für 12 leckere Brötchen
    • Kartoffeln
    • Mehl
    • Salz
    • Zucker
    • Frische Hefe
    • Buttermilch
    • Pinienkerne
    • Bärlauch
    • Butter, weich
    • Eier, 1 Stück

Zubereitung

Für den Teig die Kartoffeln ungeschält in ca. 30 – 40 Minuten weich garen. Heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
 
250 g Mehl, Salz und 1 Prise Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe und Buttermilch in einem tiefen Teller mit einer Gabel verrühren. Zusammen mit den Kartoffeln zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig stark klebt, esslöffelweise weiteres Mehl unterarbeiten. Zum Schluss mit den Händen gut durchkneten und abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
 
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen. Blätter grob hacken. Die Butter salzen und zusammen mit den Pinienkerne und dem Bärlauch glattrühren.
 
Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Teig nochmals durchkneten und auf bemehltem Backpapier zu einer Fläche von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Bärlauch-Butter darauf streichen, dabei an einer Längsseite einen fingerbreiten Rand frei lassen. Teig mithilfe des Backpapiers von der bestrichenen Langseite eng aufrollen. 

Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden, in die Form setzen und 15 Minuten gehen lassen. 
 
Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 15-18 Minuten backen. Erst 10 Minuten in der Form, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.

Du brauchst:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frische Hefe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Buttermilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pinienkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bärlauch

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Kartoffeln

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Zucker

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Gesamtpreis:

Butter, weich

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Eier, 1 Stück

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Bärlauch-Kartoffel-Brötchen

Für 12 leckere Brötchen
    • Kartoffeln
    • Mehl
    • Salz
    • Zucker
    • Frische Hefe
    • Buttermilch
    • Pinienkerne
    • Bärlauch
    • Butter, weich
    • Eier, 1 Stück

Zubereitung

Für den Teig die Kartoffeln ungeschält in ca. 30 – 40 Minuten weich garen. Heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
 
250 g Mehl, Salz und 1 Prise Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe und Buttermilch in einem tiefen Teller mit einer Gabel verrühren. Zusammen mit den Kartoffeln zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig stark klebt, esslöffelweise weiteres Mehl unterarbeiten. Zum Schluss mit den Händen gut durchkneten und abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
 
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen. Blätter grob hacken. Die Butter salzen und zusammen mit den Pinienkerne und dem Bärlauch glattrühren.
 
Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Teig nochmals durchkneten und auf bemehltem Backpapier zu einer Fläche von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Bärlauch-Butter darauf streichen, dabei an einer Längsseite einen fingerbreiten Rand frei lassen. Teig mithilfe des Backpapiers von der bestrichenen Langseite eng aufrollen. 

Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden, in die Form setzen und 15 Minuten gehen lassen. 
 
Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 15-18 Minuten backen. Erst 10 Minuten in der Form, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.

Du brauchst:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Frische Hefe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Buttermilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pinienkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bärlauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Kartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter, weich

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Eier, 1 Stück

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