Warenkorb

Warenkorbvorschau

Brokkoli-Käse-Bällchen

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Strunk evtl. schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen im Dampfgarer oder in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Kurz abkühlen lassen und in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. 

Inzwischen Feta in 12 gleich große Stück schneiden.

Eier, Parmesan und 1 – 2 EL Paniermehl zum Brokkoli geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem homogenen Teig vermischen.

Aus dem Teig 12 Kugeln formen und jeweils 1 Stück Feta  in die Mitte geben. 
In Semmelbröseln wenden, auf einen Teller legen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. 

In einer Pfanne in reichlich Bratöl frittieren, bis die Bällchen schön knusprig sind. 


Tipp: 
Dazu passt ein Tomatensalat.
14,24 €

Du brauchst:

1000 gBrokkoli

Produktbild von Broccoli
9,29 € / kg
kg
Gesamtpreis: 9,29 €

80 gFeta

Produktbild von Schaf_Feta natur g.U.
27,50 € / kg
180g
Gesamtpreis: 4,95 €

Du hast sicher:

500 gTomaten

Produktbild von Tomaten
5,85 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELSemmelbrösel

Produktbild von Weizen Paniermehl _ Brösel
10,95 € / kg
200g
Gesamtpreis: 0,00 €

4 ELParmesan, gerieben

Produktbild von Parmigiano Reggiano gerieben
62,25 € / kg
40g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Meersalz Atlantik fein
3,90 € / kg
500g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen
69,80 € / kg
50g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkEier, 2 Stück

Produktbild von Bruderhahn-Eier, 6 Stück
0,65 € / Stück
Schachteln
Gesamtpreis: 0,00 €

400 mlBratöl

Produktbild von Brat Olive mediterran
19,99 € / Liter
750ml
Gesamtpreis: 0,00 €

Brokkoli-Käse-Bällchen

14,24 €

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Strunk evtl. schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen im Dampfgarer oder in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Kurz abkühlen lassen und in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. 

Inzwischen Feta in 12 gleich große Stück schneiden.

Eier, Parmesan und 1 – 2 EL Paniermehl zum Brokkoli geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem homogenen Teig vermischen.

Aus dem Teig 12 Kugeln formen und jeweils 1 Stück Feta  in die Mitte geben. 
In Semmelbröseln wenden, auf einen Teller legen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. 

In einer Pfanne in reichlich Bratöl frittieren, bis die Bällchen schön knusprig sind. 


Tipp: 
Dazu passt ein Tomatensalat.

Du brauchst:

1000 gBrokkoli

Produktbild von Broccoli
9,29 € / kg
kg
Gesamtpreis: 9,29 €

80 gFeta

Produktbild von Schaf_Feta natur g.U.
27,50 € / kg
180g
Gesamtpreis: 4,95 €

Du hast sicher:

500 gTomaten

Produktbild von Tomaten
5,85 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELSemmelbrösel

Produktbild von Weizen Paniermehl _ Brösel
10,95 € / kg
200g
Gesamtpreis: 0,00 €

4 ELParmesan, gerieben

Produktbild von Parmigiano Reggiano gerieben
62,25 € / kg
40g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Meersalz Atlantik fein
3,90 € / kg
500g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen
69,80 € / kg
50g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkEier, 2 Stück

Produktbild von Bruderhahn-Eier, 6 Stück
0,65 € / Stück
Schachteln
Gesamtpreis: 0,00 €

400 mlBratöl

Produktbild von Brat Olive mediterran
19,99 € / Liter
750ml
Gesamtpreis: 0,00 €