WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Canestrelli - Italienisches Mürbeteiggebäck

Perfekt für die Verwendung von Eigelb-Resten von hartgekochten Eiern
    • Weizenmehl
    • Kartoffelmehl
    • Puderzucker
    • Butter
    • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
    • Eigelb, 4 Stück, hartgekocht
    • Vanilleschote, 1/2 Stück

Zubereitung

Weizenmehl, Kartoffelmehl und Puderzucker durch ein feines Sieb in eine Schüssel sieben. Abgeriebene Zitronenschale und Vanille zugeben. Butter stückchenweise ebenfalls zugeben. Mit den Händen gut mischen. 
Eigelb durch ein Sieb streichen, damit sie schön cremig werden, zufügen und erneut mischen. 

Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen so lange kneten, bis sich das Eigelb gut verteilt hat und ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen in einem geschlossenen Gefäß 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Anschließend mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen. In Italien wählt man hierfür gerne blumenförmige Ausstechförmchen mit ca. 3 – 4 cm Durchmesser und sticht in der Mitte noch ein Loch aus, so dass die Plätzchen wie kleine Blüten aussehen. Für das Loch haben wir die Verpackungshülse der Vanilleschoten verwendet.

Geben Sie die fertigen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 16 – 18 Minuten backen. Sie dürfen nicht zu dunkel werden. Abkühlen lassen und zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen.

Du brauchst:

Weizenmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eigelb, 4 Stück, hartgekocht

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanilleschote, 1/2 Stück

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Canestrelli - Italienisches Mürbeteiggebäck

Perfekt für die Verwendung von Eigelb-Resten von hartgekochten Eiern
    • Weizenmehl
    • Kartoffelmehl
    • Puderzucker
    • Butter
    • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
    • Eigelb, 4 Stück, hartgekocht
    • Vanilleschote, 1/2 Stück

Zubereitung

Weizenmehl, Kartoffelmehl und Puderzucker durch ein feines Sieb in eine Schüssel sieben. Abgeriebene Zitronenschale und Vanille zugeben. Butter stückchenweise ebenfalls zugeben. Mit den Händen gut mischen. 
Eigelb durch ein Sieb streichen, damit sie schön cremig werden, zufügen und erneut mischen. 

Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen so lange kneten, bis sich das Eigelb gut verteilt hat und ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen in einem geschlossenen Gefäß 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Anschließend mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen. In Italien wählt man hierfür gerne blumenförmige Ausstechförmchen mit ca. 3 – 4 cm Durchmesser und sticht in der Mitte noch ein Loch aus, so dass die Plätzchen wie kleine Blüten aussehen. Für das Loch haben wir die Verpackungshülse der Vanilleschoten verwendet.

Geben Sie die fertigen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 16 – 18 Minuten backen. Sie dürfen nicht zu dunkel werden. Abkühlen lassen und zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen.

Du brauchst:

Weizenmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eigelb, 4 Stück, hartgekocht

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanilleschote, 1/2 Stück

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: