Warenkorb

Warenkorbvorschau

Chikin Nanban

Dieses Hähnchen-Gericht mit Soja-Essig-Dressing ist in ganz Japan sehr beliebt.

Zubereitung

Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit 6-8 EL Sushi-Essig, Ingwerpulver und Salz nach Geschmack würzen.
Die hartgekochten Eier schälen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Cornichons ebenfalls fein hacken. 

In einer Schüssel die gehackten Eier, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Cornichons, Mayonnaise und Tomatenmark mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Tamarisauce mit 4 EL Sushi-Essig, Zucker, den restlichen Zwiebelwürfeln und Chiliflocken nach Geschmack in einen Topf geben und kurz aufkochen. Dabei öfter umrühren, damit der Zucker sich gut auflöst. Warm halten.

Inzwischen die Hähnchenbrustfilets in 8 gleich große Stücke teilen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Die Ei in einem tiefen Teller verquirlen und das Fleisch durch das Ei ziehen. 

In reichlich Öl goldbraun frittieren. Das Fleisch dann sofort in die Tamarisaue geben und 2 – 3 Minuten einlegen. Zwischendurch wenden. 

Fleisch zusammen mit dem Spitzkohl und der Eier-Sauce anrichten.
25,18 €

Du brauchst:

400 gHähnchenbrust

Produktbild von Hähnchenbrust, ca. 400g
44,90 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 17,96 €

1 StkEier, 4 Stück hartgekocht + 2 Eier

Produktbild von Bruderhahn-Eier, 6 Stück
0,65 € / Stück
Schachteln
Gesamtpreis: 3,90 €

800 gSpitzkohl

Produktbild von Spitzkohl
4,15 € / kg
kg
Gesamtpreis: 3,32 €

Du hast sicher:

1 ELWeizenmehl

Produktbild von Weizenmehl 550 (fein&hell)
2,59 € / kg
1kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Meersalz Atlantik fein
3,90 € / kg
500g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen
69,80 € / kg
50g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 ELBratöl

Produktbild von b* Bratöl
5,99 € / 1L
1L
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseIngwerpulver

Produktbild von Galgant gemahlen
57,25 € / kg
40 g
Gesamtpreis: 0,00 €

4 ELTamari-Sauce

Produktbild von Tamari Sojasauce Japan
23,96 € / Liter
250ml
Gesamtpreis: 0,00 €

4 TLZucker

Produktbild von b* Zucker weiß
3,79 € / kg
1kg
Gesamtpreis: 0,00 €

12 ELSushi-Essig

Produktbild von Genmai Su - Sushi-Essig
17,96 € / Liter
250ml
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseChili-Flocken

Produktbild von Chili Flocken, Packung
73,11 € / kg
45g
Gesamtpreis: 0,00 €

2 StkZwiebeln

Produktbild von Zwiebeln, gelb
4,15 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkCornichons, 8 Stück

Produktbild von Cornichons
13,61 € / kg
330g
Gesamtpreis: 0,00 €

10 ELMayonnaise

Produktbild von Delikatess Mayonnaise im Glas
15,96 € / Liter
250ml
Gesamtpreis: 0,00 €

2 TLTomatenmark

Produktbild von b* Tomatenmark 22%
9,95 € / kg
200g
Gesamtpreis: 0,00 €

Chikin Nanban

Dieses Hähnchen-Gericht mit Soja-Essig-Dressing ist in ganz Japan sehr beliebt.
25,18 €

Zubereitung

Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit 6-8 EL Sushi-Essig, Ingwerpulver und Salz nach Geschmack würzen.
Die hartgekochten Eier schälen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Cornichons ebenfalls fein hacken. 

In einer Schüssel die gehackten Eier, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Cornichons, Mayonnaise und Tomatenmark mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Tamarisauce mit 4 EL Sushi-Essig, Zucker, den restlichen Zwiebelwürfeln und Chiliflocken nach Geschmack in einen Topf geben und kurz aufkochen. Dabei öfter umrühren, damit der Zucker sich gut auflöst. Warm halten.

Inzwischen die Hähnchenbrustfilets in 8 gleich große Stücke teilen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Die Ei in einem tiefen Teller verquirlen und das Fleisch durch das Ei ziehen. 

In reichlich Öl goldbraun frittieren. Das Fleisch dann sofort in die Tamarisaue geben und 2 – 3 Minuten einlegen. Zwischendurch wenden. 

Fleisch zusammen mit dem Spitzkohl und der Eier-Sauce anrichten.

Du brauchst:

400 gHähnchenbrust

Produktbild von Hähnchenbrust, ca. 400g
44,90 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 17,96 €

1 StkEier, 4 Stück hartgekocht + 2 Eier

Produktbild von Bruderhahn-Eier, 6 Stück
0,65 € / Stück
Schachteln
Gesamtpreis: 3,90 €

800 gSpitzkohl

Produktbild von Spitzkohl
4,15 € / kg
kg
Gesamtpreis: 3,32 €

Du hast sicher:

1 ELWeizenmehl

Produktbild von Weizenmehl 550 (fein&hell)
2,59 € / kg
1kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Meersalz Atlantik fein
3,90 € / kg
500g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen
69,80 € / kg
50g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 ELBratöl

Produktbild von b* Bratöl
5,99 € / 1L
1L
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseIngwerpulver

Produktbild von Galgant gemahlen
57,25 € / kg
40 g
Gesamtpreis: 0,00 €

4 ELTamari-Sauce

Produktbild von Tamari Sojasauce Japan
23,96 € / Liter
250ml
Gesamtpreis: 0,00 €

4 TLZucker

Produktbild von b* Zucker weiß
3,79 € / kg
1kg
Gesamtpreis: 0,00 €

12 ELSushi-Essig

Produktbild von Genmai Su - Sushi-Essig
17,96 € / Liter
250ml
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseChili-Flocken

Produktbild von Chili Flocken, Packung
73,11 € / kg
45g
Gesamtpreis: 0,00 €

2 StkZwiebeln

Produktbild von Zwiebeln, gelb
4,15 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkCornichons, 8 Stück

Produktbild von Cornichons
13,61 € / kg
330g
Gesamtpreis: 0,00 €

10 ELMayonnaise

Produktbild von Delikatess Mayonnaise im Glas
15,96 € / Liter
250ml
Gesamtpreis: 0,00 €

2 TLTomatenmark

Produktbild von b* Tomatenmark 22%
9,95 € / kg
200g
Gesamtpreis: 0,00 €