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Ecuadorianische Mangoldsuppe

    • Mangold
    • Kartoffeln mittelgroß
    • Milch
    • Knoblauch, 2 Zehen
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kreuzkümmel, gemahlen
    • Safranfäden

    Tipp

    • Feta

Zubereitung

Den Mangold waschen, die Siele von den Blättern entfernen und klein schneiden. Die Blätter grob zerschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und klein schneiden oder durch eine Presse drücken.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurze Zeit mitdünsten. Dann die Mangoldstiele hinzufügen und alles gut verrühren.

Nun die Milch hineingeben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das kochende Wasser hinzufügen. Nach Geschmack die Gewürze beigeben und das Ganze im geschlossenen Topf so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Gelegentlich umrühren.
Nach Bedarf noch Flüssigkeit hinzugeben, die Suppe soll jedoch sämig bleiben. 

Zum Schluss die zerkleinerten Mangoldblätter hineingeben, kurz aufkochen und servieren. 


Tipp
In Ecuador gibt man gegen Ende der Kochzeit noch einen speziellen Frischkäse zur Suppe, der leider hier nicht zu bekommen ist. Ersatzweise können Sie etwas zerbröselten Schafskäse hinzugeben.

Du brauchst:

Mangold

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffeln mittelgroß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch, 2 Zehen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kreuzkümmel, gemahlen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Safranfäden

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Ecuadorianische Mangoldsuppe

    • Mangold
    • Kartoffeln mittelgroß
    • Milch
    • Knoblauch, 2 Zehen
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kreuzkümmel, gemahlen
    • Safranfäden

    Tipp

    • Feta

Zubereitung

Den Mangold waschen, die Siele von den Blättern entfernen und klein schneiden. Die Blätter grob zerschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und klein schneiden oder durch eine Presse drücken.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurze Zeit mitdünsten. Dann die Mangoldstiele hinzufügen und alles gut verrühren.

Nun die Milch hineingeben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das kochende Wasser hinzufügen. Nach Geschmack die Gewürze beigeben und das Ganze im geschlossenen Topf so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Gelegentlich umrühren.
Nach Bedarf noch Flüssigkeit hinzugeben, die Suppe soll jedoch sämig bleiben. 

Zum Schluss die zerkleinerten Mangoldblätter hineingeben, kurz aufkochen und servieren. 


Tipp
In Ecuador gibt man gegen Ende der Kochzeit noch einen speziellen Frischkäse zur Suppe, der leider hier nicht zu bekommen ist. Ersatzweise können Sie etwas zerbröselten Schafskäse hinzugeben.

Du brauchst:

Mangold

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Kartoffeln mittelgroß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Knoblauch, 2 Zehen

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