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Frittierte Eier - Khai Luk Koei

Eine leckere Alternative zum klassischen hartgekochten Ei.
    • Eier, 8 Stück, hartgekocht
    • Kokosblütenzucker
    • Sardellenfilets
    • Worcestershire-Sauce
    • Sonnenblumenöl
    • Chili-Flocken

    Tipp

    • Jasminreis

Zubereitung

Die Eier schälen und zur Seite stellen. 

Für die Sauce die Sardellen mit dem Öl in einen kleinen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis sie zerlaufen sind. Dann Wasser, Zucker, Worcestershire-Sauce, 2 EL Sonnenblumenöl und nach Geschmack Chiliflocken zufügen und so lange köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. 
Achtung: Sauce nicht zu lange kochen lassen, da sie beim Erkalten noch weiter andickt. 

Inzwischen das restliche Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Zum Testen ein Holzstäbchen hineintauchen. Wenn winzige Bläschen aufsteigen, ist die Temperatur erreicht. 

Dann noch ca. 5 Minuten warten und anschließend die Eier (eventuell portionsweise) vorsichtig hineingeben, damit es nicht spritzt. 4 – 5 Minuten frittieren, bis sie außen hellbraun geworden sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Dann längs halbieren und mit der Sauce servieren. 


Tipp:
Dazu passt Jasminreis.

Du brauchst:

Eier, 8 Stück, hartgekocht

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sardellenfilets

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Jasminreis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosblütenzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Worcestershire-Sauce

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Chili-Flocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frittierte Eier - Khai Luk Koei

Eine leckere Alternative zum klassischen hartgekochten Ei.
    • Eier, 8 Stück, hartgekocht
    • Kokosblütenzucker
    • Sardellenfilets
    • Worcestershire-Sauce
    • Sonnenblumenöl
    • Chili-Flocken

    Tipp

    • Jasminreis

Zubereitung

Die Eier schälen und zur Seite stellen. 

Für die Sauce die Sardellen mit dem Öl in einen kleinen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis sie zerlaufen sind. Dann Wasser, Zucker, Worcestershire-Sauce, 2 EL Sonnenblumenöl und nach Geschmack Chiliflocken zufügen und so lange köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. 
Achtung: Sauce nicht zu lange kochen lassen, da sie beim Erkalten noch weiter andickt. 

Inzwischen das restliche Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Zum Testen ein Holzstäbchen hineintauchen. Wenn winzige Bläschen aufsteigen, ist die Temperatur erreicht. 

Dann noch ca. 5 Minuten warten und anschließend die Eier (eventuell portionsweise) vorsichtig hineingeben, damit es nicht spritzt. 4 – 5 Minuten frittieren, bis sie außen hellbraun geworden sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Dann längs halbieren und mit der Sauce servieren. 


Tipp:
Dazu passt Jasminreis.

Du brauchst:

Eier, 8 Stück, hartgekocht

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sardellenfilets

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Jasminreis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosblütenzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Worcestershire-Sauce

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Chili-Flocken

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