WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Herzhafte Schwarzwurzel-Pizza

  • Für den Teig

    • Dinkelmehl
    • Haferflocken
    • Frische Hefe
    • Olivenöl
    • Sojasahne
    • Hefeflocken
    • Essig
    • Oregano

    Für den Belag

    • Petersilie
    • Knoblauch, 1 Zehe
    • Schwarzwurzeln
    • Cocktailtomaten
    • Räuchertofu
    • Salz
    • Pfeffer
    • Gartenkresse

    Tipp

    • Frischer Pizzateig

Zubereitung

Die Hefe in lauwarmem Wasser mit einer Gabel vermischen bis sie sich aufgelöst hat. Mehl, Haferflocken, eine Prise Salz und Oregano mischen. Eine Kule formen, Öl und das Hefewasser hineingeben. Immer wieder Mehl vom Rand nehmen und aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig mit den Händen gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten gehen lassen. 

Die Schwarzwurzeln gut bürsten und ungeschält in sprudelndem Salzwasser ca. 20 – 25 Minuten bissfest kochen. Danach kann die Schale leichter abgezogen werden. 
Die geschälten Stangen in kleine Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren und den Räuchertofu in dünne Streifen schneiden. 
Die Sojasahne mit den Hefeflocken vermischen und andicken lassen. Bei Bedarf etwas Hefeflocken hinzugeben. 

Die Petersilie hacken und den Knoblauch pressen und zur Sauce hinzugeben. Mit Pfeffer und Essig abschmecken. 
Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmal kurz durchkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Teigkugeln zu Fladen ausrollen. Die Teiglinge auf ein Blech mit Backpapier geben und dann mit der Sauce bestreichen. 

Mit Schwarzwuzeln, Cocktailtomaten und Tofu belegen. Die Pizzen am Rand mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C knusprig braun backen. Etwas abkühlen lassen und mit frischer Kresse und etwas Petersilie garnieren. 


Tipp
Satt Zartblatt-Haferflocken können Sie auch gemahlene Haferflocken verwenden. Wenn es schneller gehen soll, schmeckt die Pizza natürlich auch mit frischem Pizzateig, z.B. von Donaustrudel.

Du brauchst:

Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haferflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schwarzwurzeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frische Hefe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cocktailtomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Räuchertofu

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sojasahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gartenkresse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Frischer Pizzateig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch, 1 Zehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hefeflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Essig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Oregano

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Herzhafte Schwarzwurzel-Pizza

  • Für den Teig

    • Dinkelmehl
    • Haferflocken
    • Frische Hefe
    • Olivenöl
    • Sojasahne
    • Hefeflocken
    • Essig
    • Oregano

    Für den Belag

    • Petersilie
    • Knoblauch, 1 Zehe
    • Schwarzwurzeln
    • Cocktailtomaten
    • Räuchertofu
    • Salz
    • Pfeffer
    • Gartenkresse

    Tipp

    • Frischer Pizzateig

Zubereitung

Die Hefe in lauwarmem Wasser mit einer Gabel vermischen bis sie sich aufgelöst hat. Mehl, Haferflocken, eine Prise Salz und Oregano mischen. Eine Kule formen, Öl und das Hefewasser hineingeben. Immer wieder Mehl vom Rand nehmen und aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig mit den Händen gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten gehen lassen. 

Die Schwarzwurzeln gut bürsten und ungeschält in sprudelndem Salzwasser ca. 20 – 25 Minuten bissfest kochen. Danach kann die Schale leichter abgezogen werden. 
Die geschälten Stangen in kleine Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren und den Räuchertofu in dünne Streifen schneiden. 
Die Sojasahne mit den Hefeflocken vermischen und andicken lassen. Bei Bedarf etwas Hefeflocken hinzugeben. 

Die Petersilie hacken und den Knoblauch pressen und zur Sauce hinzugeben. Mit Pfeffer und Essig abschmecken. 
Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmal kurz durchkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Teigkugeln zu Fladen ausrollen. Die Teiglinge auf ein Blech mit Backpapier geben und dann mit der Sauce bestreichen. 

Mit Schwarzwuzeln, Cocktailtomaten und Tofu belegen. Die Pizzen am Rand mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C knusprig braun backen. Etwas abkühlen lassen und mit frischer Kresse und etwas Petersilie garnieren. 


Tipp
Satt Zartblatt-Haferflocken können Sie auch gemahlene Haferflocken verwenden. Wenn es schneller gehen soll, schmeckt die Pizza natürlich auch mit frischem Pizzateig, z.B. von Donaustrudel.

Du brauchst:

Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haferflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schwarzwurzeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frische Hefe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cocktailtomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Räuchertofu

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sojasahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gartenkresse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Frischer Pizzateig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch, 1 Zehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hefeflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Essig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: