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Indonesisches Auberginengemüse - Balado Terong

    • Auberginen
    • Sonnenblumenöl
    • Zwiebel
    • Chiliflocken
    • Knoblauch, 2 Zehe
    • Zitronengras
    • Tomaten
    • Gemüsefond
    • Ketjap Manis
    • Kokosblütenzucker
    • Basmatireis

Zubereitung

Die Aubergine in ca. 2 x 2cm große Würfel schneiden. 

Das Sonnenblumenöl in eine Pfanne oder einen Wok geben. Die Aubergine 3 – 5 Minuten darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 

Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten putzen und in Stücke schneiden. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken in der Pfanne anbraten, Tomaten zugeben und kurz mitbraten. 

Die Chilimischung im Mixer fein pürieren. In die Pfanne zurücklegen und mittlere Hitze einstellen. Die gebratene Aubergine, Gemüsefond, Zitronengras, Ketjap Manis und Kokosblütenzucker zur Mischung hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze 25 – 30 Minuten noch etwas kochen lassen, bis die Auberginen weich sind.  Zitronengras vor dem Servieren wieder entfernen.

 Tipp:
Diese indonesische Beilage wird mit Reis oder Nasi Goreng, einem Salat und/oder gebratenem Tempeh serviert.

Du brauchst:

Auberginen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronengras

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsefond

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ketjap Manis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Sonnenblumenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Chiliflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch, 2 Zehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosblütenzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Basmatireis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Indonesisches Auberginengemüse - Balado Terong

    • Auberginen
    • Sonnenblumenöl
    • Zwiebel
    • Chiliflocken
    • Knoblauch, 2 Zehe
    • Zitronengras
    • Tomaten
    • Gemüsefond
    • Ketjap Manis
    • Kokosblütenzucker
    • Basmatireis

Zubereitung

Die Aubergine in ca. 2 x 2cm große Würfel schneiden. 

Das Sonnenblumenöl in eine Pfanne oder einen Wok geben. Die Aubergine 3 – 5 Minuten darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 

Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten putzen und in Stücke schneiden. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken in der Pfanne anbraten, Tomaten zugeben und kurz mitbraten. 

Die Chilimischung im Mixer fein pürieren. In die Pfanne zurücklegen und mittlere Hitze einstellen. Die gebratene Aubergine, Gemüsefond, Zitronengras, Ketjap Manis und Kokosblütenzucker zur Mischung hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze 25 – 30 Minuten noch etwas kochen lassen, bis die Auberginen weich sind.  Zitronengras vor dem Servieren wieder entfernen.

 Tipp:
Diese indonesische Beilage wird mit Reis oder Nasi Goreng, einem Salat und/oder gebratenem Tempeh serviert.

Du brauchst:

Auberginen

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Zitronengras

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Tomaten

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Gemüsefond

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Ketjap Manis

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Du hast sicher:

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Zwiebel

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Chiliflocken

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Gesamtpreis:

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