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Klassisches Hühnerfrikassee

    • Fleisch vom gegarten (Suppen-) Huhn
    • Hühnerbrühe
    • Erbsen
    • Champignons
    • Butter
    • Mehl
    • Weißwein
    • Eigelb, 2 Stück
    • Schlagsahne
    • Zitronensaft, 3 - 4 EL
    • Salz
    • Pfeffer
    • Cayennepfeffer

Zubereitung

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hühnchenfleisch in Stücke schneiden.

Butter in einem großen Topf erhitzen, Mehl darüber stäuben und kurz andünsten. Nach und nach unter Rühren die Hühnerbrühe und den Weißwein zufügen. Erbsen, Pilze und Hühnchenfleisch zufügen und das Ganze kurz aufkochen lassen. 

Eigelb und Sahne verrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Ei-Sahne-Mischung in die heiße Sauce rühren. Nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. 

Das Frikassee mit Salz, Pfeffer, evtl. Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

Tipp:
Klassisch verwendet man Fleisch vom Suppenhuhn. Ein Rezept zum Kochen von einem Suppenhuhn finden Sie auf unserer Homepage. 
In der Saison schmecken fertig gepuhlte, frische Erbsen besser als solche aus dem Glas.

Servieren Sie das Hühnerfrikassee in Blätterteig-Törtchen, zu Reis oder Tagliatelle. Dazu passt ein frischer Salat.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Fleisch vom gegarten (Suppen-) Huhn

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hühnerbrühe

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Erbsen

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Champignons

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Schlagsahne

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Du hast sicher:

Butter

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Gesamtpreis:

Mehl

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Weißwein

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Eigelb, 2 Stück

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Gesamtpreis:

Zitronensaft, 3 - 4 EL

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Salz

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Pfeffer

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Cayennepfeffer

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    • Hühnerbrühe
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    • Butter
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    • Weißwein
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    • Schlagsahne
    • Zitronensaft, 3 - 4 EL
    • Salz
    • Pfeffer
    • Cayennepfeffer

Zubereitung

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hühnchenfleisch in Stücke schneiden.

Butter in einem großen Topf erhitzen, Mehl darüber stäuben und kurz andünsten. Nach und nach unter Rühren die Hühnerbrühe und den Weißwein zufügen. Erbsen, Pilze und Hühnchenfleisch zufügen und das Ganze kurz aufkochen lassen. 

Eigelb und Sahne verrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Ei-Sahne-Mischung in die heiße Sauce rühren. Nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. 

Das Frikassee mit Salz, Pfeffer, evtl. Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

Tipp:
Klassisch verwendet man Fleisch vom Suppenhuhn. Ein Rezept zum Kochen von einem Suppenhuhn finden Sie auf unserer Homepage. 
In der Saison schmecken fertig gepuhlte, frische Erbsen besser als solche aus dem Glas.

Servieren Sie das Hühnerfrikassee in Blätterteig-Törtchen, zu Reis oder Tagliatelle. Dazu passt ein frischer Salat.

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Zitronensaft, 3 - 4 EL

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