Warenkorb

Warenkorbvorschau

Kräuterseitlinge mit Kürbis-Kartoffel-Püree

Zubereitung

Hokkaido-Kürbis halbieren und das weiche Innere mit den Kernen entfernen. Kartoffeln schälen. Beides in ca. 2 – 3cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit reichlich Salzwasser in ca. 20 – 25 Minuten weichkochen. 

Inzwischen die Pilze putzen und der Länge nach in (je nach Größe der Pilze) zwei bis drei Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und sehr fein hacken oder 2 TL getrockneten Rosmarin bereitstellen. 

Die Milch mit ca. 20g Butter und dem Rosmarin erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. 

Das Gemüse abgießen und in eine Schüssel geben. Kurz ausdämpfen lassen, dann die heiße Milch nach und nach zugeben und das Ganze mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Je nach Konsistenz von Kürbis und Kartoffeln benötigen Sie evtl. nicht die ganze Menge Milch. 

Die restliche Butter zusammen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze in 3 – 4 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der gehackten Petersilie kurz mit braten. 

Die Pilze mit dem Kürbis-Kartoffel-Püree anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.
12,95 €

Du brauchst:

600 gHokkaidokürbis

Produktbild von Hokkaidokürbis Orange _ Grün
3,15 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,89 €

200 gKräuterseitlinge

Produktbild von Kräuterseitlinge
32,60 € / kg
kg
Gesamtpreis: 6,52 €

200 mlMilch, 150 - 200ml

Produktbild von Demeter-Vollmilch 3,8%
2,25 € / Liter
1L
Gesamtpreis: 2,25 €

1 BundPetersilie, 1/2 Bund, gehackt

Produktbild von Petersilie kraus
2,29 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 2,29 €

Du hast sicher:

400 gKartoffeln

Produktbild von Kartoffeln der Saison, 2,5 kg
3,80 € / kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Meersalz Atlantik fein
3,90 € / kg
500g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen
69,80 € / kg
50g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseRosmarin

Produktbild von Rosmarin
89,67 € / kg
30g
Gesamtpreis: 0,00 €

40 gButter

Produktbild von b* Butter Sauerrahm
3,79 € / 250g
250g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 ELOlivenöl

Produktbild von Olivenöl mittel fruchtig nativ
18,55 € / Liter
1L
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseMuskat

Produktbild von Muskat gemahlen
143,00 € / kg
30g
Gesamtpreis: 0,00 €

Kräuterseitlinge mit Kürbis-Kartoffel-Püree

12,95 €

Zubereitung

Hokkaido-Kürbis halbieren und das weiche Innere mit den Kernen entfernen. Kartoffeln schälen. Beides in ca. 2 – 3cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit reichlich Salzwasser in ca. 20 – 25 Minuten weichkochen. 

Inzwischen die Pilze putzen und der Länge nach in (je nach Größe der Pilze) zwei bis drei Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und sehr fein hacken oder 2 TL getrockneten Rosmarin bereitstellen. 

Die Milch mit ca. 20g Butter und dem Rosmarin erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. 

Das Gemüse abgießen und in eine Schüssel geben. Kurz ausdämpfen lassen, dann die heiße Milch nach und nach zugeben und das Ganze mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Je nach Konsistenz von Kürbis und Kartoffeln benötigen Sie evtl. nicht die ganze Menge Milch. 

Die restliche Butter zusammen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze in 3 – 4 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der gehackten Petersilie kurz mit braten. 

Die Pilze mit dem Kürbis-Kartoffel-Püree anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Du brauchst:

600 gHokkaidokürbis

Produktbild von Hokkaidokürbis Orange _ Grün
3,15 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,89 €

200 gKräuterseitlinge

Produktbild von Kräuterseitlinge
32,60 € / kg
kg
Gesamtpreis: 6,52 €

200 mlMilch, 150 - 200ml

Produktbild von Demeter-Vollmilch 3,8%
2,25 € / Liter
1L
Gesamtpreis: 2,25 €

1 BundPetersilie, 1/2 Bund, gehackt

Produktbild von Petersilie kraus
2,29 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 2,29 €

Du hast sicher:

400 gKartoffeln

Produktbild von Kartoffeln der Saison, 2,5 kg
3,80 € / kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Meersalz Atlantik fein
3,90 € / kg
500g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen
69,80 € / kg
50g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseRosmarin

Produktbild von Rosmarin
89,67 € / kg
30g
Gesamtpreis: 0,00 €

40 gButter

Produktbild von b* Butter Sauerrahm
3,79 € / 250g
250g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 ELOlivenöl

Produktbild von Olivenöl mittel fruchtig nativ
18,55 € / Liter
1L
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseMuskat

Produktbild von Muskat gemahlen
143,00 € / kg
30g
Gesamtpreis: 0,00 €