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Kürbis-Maronen-Tajine

    • Hokkaidokürbis
    • Rote Zwiebeln
    • Knoblauch, 2 - 3 Zehen
    • Olivenöl
    • Rohrohrzucker
    • Tomatenmark
    • Harissa
    • Kreuzkümmel, gemahlen
    • Zimt, gemahlen
    • Gemüsebrühe
    • Aprikosen, getrocknet
    • Maronen, gegart
    • Petersilie, 1/2 Bund
    • Salz
    • Pfeffer

    Tipp

    • Hirse
    • Couscous

Zubereitung

Den Kürbis waschen, halbieren und das faserige Innere entfernen. Anschließend in grobe Würfel schneiden. 
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken oder durch eine Presse drücken. 

Das Olivenöl in einer Tajine oder in einer weiten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Den Kürbis darin in etwa 3 Minuten rundum kräftig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und weitere 2 - 3 Minuten mit anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Rohrohrzucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.  

Tomatenmark, Harissa, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren. 
Die Gemüsebrühe angießen und das Ganze aufkochen lassen.  

Die Aprikosen je nach Größe halbieren oder vierteln und mit den Maronen hinzufügen. Die Tajine oder die Pfanne zudecken und den Inhalt 10 Minuten leicht köcheln lassen. Der Kürbis soll dann weich, aber noch nicht verkocht und die Sauce leicht sämig sein.  

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe unter das Gemüse rühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas mehr Harissa abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.  


Tipp:
Dazu passen Couscous oder Hirse.

Du brauchst:

Hokkaidokürbis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rote Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Aprikosen, getrocknet

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Gesamtpreis:

Maronen, gegart

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Gesamtpreis:

Petersilie, 1/2 Bund

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Hirse

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Gesamtpreis:

Couscous

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Gesamtpreis:

Knoblauch, 2 - 3 Zehen

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Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

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Tomatenmark

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Gesamtpreis:

Harissa

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Gesamtpreis:

Kreuzkümmel, gemahlen

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Gesamtpreis:

Zimt, gemahlen

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Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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    • Hokkaidokürbis
    • Rote Zwiebeln
    • Knoblauch, 2 - 3 Zehen
    • Olivenöl
    • Rohrohrzucker
    • Tomatenmark
    • Harissa
    • Kreuzkümmel, gemahlen
    • Zimt, gemahlen
    • Gemüsebrühe
    • Aprikosen, getrocknet
    • Maronen, gegart
    • Petersilie, 1/2 Bund
    • Salz
    • Pfeffer

    Tipp

    • Hirse
    • Couscous

Zubereitung

Den Kürbis waschen, halbieren und das faserige Innere entfernen. Anschließend in grobe Würfel schneiden. 
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken oder durch eine Presse drücken. 

Das Olivenöl in einer Tajine oder in einer weiten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Den Kürbis darin in etwa 3 Minuten rundum kräftig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und weitere 2 - 3 Minuten mit anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Rohrohrzucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.  

Tomatenmark, Harissa, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren. 
Die Gemüsebrühe angießen und das Ganze aufkochen lassen.  

Die Aprikosen je nach Größe halbieren oder vierteln und mit den Maronen hinzufügen. Die Tajine oder die Pfanne zudecken und den Inhalt 10 Minuten leicht köcheln lassen. Der Kürbis soll dann weich, aber noch nicht verkocht und die Sauce leicht sämig sein.  

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe unter das Gemüse rühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas mehr Harissa abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.  


Tipp:
Dazu passen Couscous oder Hirse.

Du brauchst:

Hokkaidokürbis

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Rote Zwiebeln

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Gemüsebrühe

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Aprikosen, getrocknet

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Maronen, gegart

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Petersilie, 1/2 Bund

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Du hast sicher:

Hirse

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Couscous

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Knoblauch, 2 - 3 Zehen

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Gesamtpreis:

Olivenöl