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Blaue Fächerkartoffeln mit Parmesankruste

    • Blaue Anneliese
    • Parmesan gerieben
    • Butter
    • Salz

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Messer dicht an dicht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. 

Kartoffeln auf ein mit Back­papier aus­gelegtes Backblech legen und salzen. 

Butter schmelzen. Kartoffel­fächer mit etwas Butter bestreichen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Zwischendurch öfter mit flüssiger ­Butter bestreichen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ­Kartoffeln mit geriebenem Parmesan bestreuen und zu Ende backen. 


Tipp 
Die Kartoffeln lassen sich leichter schneiden, wenn Sie die Knollen zwischen zwei dünne Küchenbretter oder Kochlöffel legen. Dann kann das Messer nicht ganz durchgehen. 

Die Fächerkartoffeln passen gut zu Kurzgebratenem, überbackenem Lachsfilet oder Pfannen­gemüse mit Soße.

Du brauchst:

Blaue Anneliese

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan gerieben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Blaue Fächerkartoffeln mit Parmesankruste

    • Blaue Anneliese
    • Parmesan gerieben
    • Butter
    • Salz

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Messer dicht an dicht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. 

Kartoffeln auf ein mit Back­papier aus­gelegtes Backblech legen und salzen. 

Butter schmelzen. Kartoffel­fächer mit etwas Butter bestreichen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Zwischendurch öfter mit flüssiger ­Butter bestreichen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ­Kartoffeln mit geriebenem Parmesan bestreuen und zu Ende backen. 


Tipp 
Die Kartoffeln lassen sich leichter schneiden, wenn Sie die Knollen zwischen zwei dünne Küchenbretter oder Kochlöffel legen. Dann kann das Messer nicht ganz durchgehen. 

Die Fächerkartoffeln passen gut zu Kurzgebratenem, überbackenem Lachsfilet oder Pfannen­gemüse mit Soße.

Du brauchst:

Blaue Anneliese

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