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Rhabarber-Ketchup

für die perfekte Grillsaison
    • Rhabarber
    • Tomaten
    • Zwiebeln, rot
    • Senfkörner, ganz
    • Koriander, gemahlen
    • Chiliflocken
    • Kümmel, gemahlen
    • Olivenöl
    • Rotweinessig
    • Rohrohrzucker
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Rhabarber schälen und in 1-2cm lange Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls in Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln. 

Senfsamen mit einem Mörser grob zerstoßen und bei mittlerer Hitze im Olivenöl anrösten. Zwiebeln zugeben und ebenfalls anschwitzen. 

Rhabarber, Tomaten, Chiliflocken, Koriander, Kümmel, Essig und Zucker zufügen und aufkochen. Bei geringer Hitze 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen, gelegentlich umrühren. 

Masse pürieren und mit leicht geöffnetem Deckel nochmals etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Noch heiß in Flaschen oder Gläser füllen.
 

 
Tipp
Hält sich verschlossen und kühl gelagert etwa 3 Monate.

Du brauchst:

Rhabarber

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln, rot

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Senfkörner, ganz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Koriander, gemahlen

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Chiliflocken

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Kümmel, gemahlen

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Olivenöl

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Rotweinessig

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Rohrohrzucker

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Salz

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    • Rhabarber
    • Tomaten
    • Zwiebeln, rot
    • Senfkörner, ganz
    • Koriander, gemahlen
    • Chiliflocken
    • Kümmel, gemahlen
    • Olivenöl
    • Rotweinessig
    • Rohrohrzucker
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Rhabarber schälen und in 1-2cm lange Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls in Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln. 

Senfsamen mit einem Mörser grob zerstoßen und bei mittlerer Hitze im Olivenöl anrösten. Zwiebeln zugeben und ebenfalls anschwitzen. 

Rhabarber, Tomaten, Chiliflocken, Koriander, Kümmel, Essig und Zucker zufügen und aufkochen. Bei geringer Hitze 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen, gelegentlich umrühren. 

Masse pürieren und mit leicht geöffnetem Deckel nochmals etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Noch heiß in Flaschen oder Gläser füllen.
 

 
Tipp
Hält sich verschlossen und kühl gelagert etwa 3 Monate.

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Rhabarber

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Tomaten

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