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Rotkohl mit Kastanien

    • Rotkohl
    • Maronen, gegart
    • Speckstreifen
    • Zwiebel
    • Rotwein
    • Gemüsebrühe
    • Essig
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • Zucker
    • Nelken, 3 Stück
    • Bratöl

Zubereitung

Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine Streifen schneiden.

Die Speckstreifen in einem großen Topf in etwas Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Dann den Kohl zufügen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten mitdünsten. 

Den Rotwein mit der Gemüsebrühe, dem Essig, Muskat, Nelken, Salz, Zucker und dem Pfeffer hinzufügen, umrühren und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. 

Dann die Kastanien zum Rotkohl geben, vorsichtig unterrühren und das Gericht zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten fertiggaren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit (je nach Geschmack Rotwein oder Brühe) hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. 


Tipp 
Natürlich können Sie auch frische Esskastanien verwenden. Dann benötigen Sie ca. 300g. Die Kastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden, 10 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen, etwas abkühlen lassen und die Schale und die braune Haut abziehen. Dann wie oben beschrieben zum Kohl geben.

Du brauchst:

Rotkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Maronen, gegart

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Speckstreifen

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Gesamtpreis:

Rotwein

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebel

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Gemüsebrühe

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Essig

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Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Muskat

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Gesamtpreis:

Zucker

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Gesamtpreis:

Nelken, 3 Stück

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Gesamtpreis:

Bratöl

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Rotkohl mit Kastanien

    • Rotkohl
    • Maronen, gegart
    • Speckstreifen
    • Zwiebel
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    • Gemüsebrühe
    • Essig
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • Zucker
    • Nelken, 3 Stück
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Zubereitung

Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine Streifen schneiden.

Die Speckstreifen in einem großen Topf in etwas Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Dann den Kohl zufügen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten mitdünsten. 

Den Rotwein mit der Gemüsebrühe, dem Essig, Muskat, Nelken, Salz, Zucker und dem Pfeffer hinzufügen, umrühren und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. 

Dann die Kastanien zum Rotkohl geben, vorsichtig unterrühren und das Gericht zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten fertiggaren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit (je nach Geschmack Rotwein oder Brühe) hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. 


Tipp 
Natürlich können Sie auch frische Esskastanien verwenden. Dann benötigen Sie ca. 300g. Die Kastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden, 10 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen, etwas abkühlen lassen und die Schale und die braune Haut abziehen. Dann wie oben beschrieben zum Kohl geben.

Du brauchst:

Rotkohl

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Zwiebel

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Gemüsebrühe

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Essig

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Salz

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Pfeffer

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