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Schweizer Käsefondue

Das Lieblingsrezept eines guten Freundes aus der Schweiz
    • Emmentaler
    • Appenzeller
    • Weißwein
    • Speisestärke
    • Knoblauch, 3 - 4 Zehen
    • Zitronensaft, 3 - 4 EL
    • Pfeffer
    • Muskat
    • Baguette

    Tipp

    • Blumenkohl
    • Kartoffeln, 400g
    • Champignons

Zubereitung

Den Käse grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden.

Die Knoblauchzehen vierteln und die Kasserole damit ausreiben. Die Stücke darin lassen. 

Nun Käse und Weißwein zufügen und auf kleiner Flamme unter Rühren etwa 15 bis 20 Minuten schmelzen lassen.
 Wenn der Käse vollständig geschmolzen ist, die Speisestärke mit etwas Weißwein und dem Zitronensaft verrühren und zum Käse geben. Unter Rühren weitere 2 Minuten auf hoher Flamme sämig kochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

 Die Kasserole hierfür auf ein regulierbares Rechaud stellen. Der Käse sollte langsam köcheln, keinesfalls kochen oder gar sprudeln lassen. Beim Eintauchen der Brotwürfel sollte die Käsemasse stets etwas weiter umgerührt werden. Dadurch bleibt das Fondue gebunden und sämig bis zum Schluß.

Tipp:
Käse und Wein sollten nicht kalt sein, sondern Zimmertemperatur haben. Servieren Sie zum Fondue einen Weißwein oder einen warmen Tee. Je nach Geschmack können Sie auch Emmentaler oder Comté verwenden.Außer Brot können Sie auch vorgegarte Kartoffeln, vorgekochten Blumenkohl oder Pilze in das Fondue tauchen.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Emmentaler

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Appenzeller

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Weißwein

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Baguette

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Du hast sicher:

Blumenkohl

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Kartoffeln, 400g

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Champignons

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Speisestärke

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Knoblauch, 3 - 4 Zehen

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Zitronensaft, 3 - 4 EL

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Pfeffer

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Muskat

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    • Speisestärke
    • Knoblauch, 3 - 4 Zehen
    • Zitronensaft, 3 - 4 EL
    • Pfeffer
    • Muskat
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    • Kartoffeln, 400g
    • Champignons

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Den Käse grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden.

Die Knoblauchzehen vierteln und die Kasserole damit ausreiben. Die Stücke darin lassen. 

Nun Käse und Weißwein zufügen und auf kleiner Flamme unter Rühren etwa 15 bis 20 Minuten schmelzen lassen.
 Wenn der Käse vollständig geschmolzen ist, die Speisestärke mit etwas Weißwein und dem Zitronensaft verrühren und zum Käse geben. Unter Rühren weitere 2 Minuten auf hoher Flamme sämig kochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

 Die Kasserole hierfür auf ein regulierbares Rechaud stellen. Der Käse sollte langsam köcheln, keinesfalls kochen oder gar sprudeln lassen. Beim Eintauchen der Brotwürfel sollte die Käsemasse stets etwas weiter umgerührt werden. Dadurch bleibt das Fondue gebunden und sämig bis zum Schluß.

Tipp:
Käse und Wein sollten nicht kalt sein, sondern Zimmertemperatur haben. Servieren Sie zum Fondue einen Weißwein oder einen warmen Tee. Je nach Geschmack können Sie auch Emmentaler oder Comté verwenden.Außer Brot können Sie auch vorgegarte Kartoffeln, vorgekochten Blumenkohl oder Pilze in das Fondue tauchen.

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Knoblauch, 3 - 4 Zehen

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Zitronensaft, 3 - 4 EL

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Pfeffer

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