WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Südafrikanische Butternut Suppe

    • Butternut-Kürbis
    • Zwiebeln
    • Butter
    • Apfel
    • Mehl
    • Currypulver
    • Muskat
    • Salz
    • Pfeffer
    • Honig
    • Gemüsebrühe
    • Milch
    • Orange, Saft und Schalenabrieb
    • Petersilie, 1/2 Bund
    • Sahne

Zubereitung

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Apfel ebenfalls würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kürbis- und Apfelwürfel hinzufügen und ca. 3-5 Minuten mitdünsten. Anschließend das Mehl, den Curry und Muskat nach Geschmack hinzufügen und mit dem Gemüse mischen. 

Nun die Gemüsebrühe, die Milch und den Orangensaft zugießen und das Ganze bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind.

Die Suppe nun mit einem Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Vor dem Servieren einen Klecks Sahne, abgeriebene Orangenschale und die fein gehackte Petersilie über die Suppe geben.
 

Tipp 
Butternuts lassen sich manchmal schlecht schälen: dann am Stück im Dampf sieden, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Nach Rezept weiter verwenden, nicht mehr kochen.
Statt Orangen- können Sie auch 1-2 TL Zitronensaft verwenden. Dieses Rezept eignet sich auch für Hokkaido-Kürbisse.

Du brauchst:

Butternut-Kürbis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Apfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orange, Saft und Schalenabrieb

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Currypulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Honig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie, 1/2 Bund

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Südafrikanische Butternut Suppe

    • Butternut-Kürbis
    • Zwiebeln
    • Butter
    • Apfel
    • Mehl
    • Currypulver
    • Muskat
    • Salz
    • Pfeffer
    • Honig
    • Gemüsebrühe
    • Milch
    • Orange, Saft und Schalenabrieb
    • Petersilie, 1/2 Bund
    • Sahne

Zubereitung

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Apfel ebenfalls würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kürbis- und Apfelwürfel hinzufügen und ca. 3-5 Minuten mitdünsten. Anschließend das Mehl, den Curry und Muskat nach Geschmack hinzufügen und mit dem Gemüse mischen. 

Nun die Gemüsebrühe, die Milch und den Orangensaft zugießen und das Ganze bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind.

Die Suppe nun mit einem Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Vor dem Servieren einen Klecks Sahne, abgeriebene Orangenschale und die fein gehackte Petersilie über die Suppe geben.
 

Tipp 
Butternuts lassen sich manchmal schlecht schälen: dann am Stück im Dampf sieden, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Nach Rezept weiter verwenden, nicht mehr kochen.
Statt Orangen- können Sie auch 1-2 TL Zitronensaft verwenden. Dieses Rezept eignet sich auch für Hokkaido-Kürbisse.

Du brauchst:

Butternut-Kürbis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Apfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orange, Saft und Schalenabrieb

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Currypulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: